Hoje o dia começa a utilizar um presente de Natal que o Hugo me deu, um Curso de Culinária Tailandesa!!! Escolhemos a Asia Scenic Thai Cooking School.
Apanharam-nos no hotel apertam 8:30 que para mim, que não dormi nada a noite toda mais pareciam 3 da tarde.
Levaram-nos a uma casa com um grande pateo onde têm o esquema já todo montado para nos receber.
Tínhamos um Welcome Snack MARAVILHOSO para começar, feito de uma folha que embrulhávamos e colocávamos lá dentro gengibre, pimentos, lima, caju e coco, tudo em pedacinhos!
A nossa professora era uma miúda (não mais de 25 anos) chamada Fof, so she said, muito gira e toda despachada.
Após o Welcome Snack, fomos até ao mercado local aprender sobre os ingredientes que utilizam.
Começamos por uma explicação dos mais variados arrozes e seus respetivos tempos de fervura e descanso.
Depois andamos pelas verduras, carnes, molhos para confeccionar, enfim, um pouco de tudo!
E vocês sabiam que se espremessem coco fresco ralado, sai o leite de côco? Não fazia ideia!
Mas bora lá meter as mãos na massa, mas é!
Primeiro passo, escolher a ementa. Cada um escolhe a sua.
Eu escolhi:
- Cashew Nut with Chicken
- Glass Noodle Salad
- Khaw Soi Curry (típico de Chiang Mai)
Vamos aos ingredientes...
Basicamente o sucesso das receitas deles baseia-se na regra do 123. Passo a explicar: colocamos óleo vegetal (nunca azeite) e colocamos 1 de açúcar amarelo, 2 de fish sauce e 3 de oyster sauce. Depois disto, fazemos tudo! Mais pimento, menos pimento, mais picante menos picante, há vontade do freguês!
O caril foi um prato mais especial em que fizemos mesmo a massa do caril e o segredo passa pelo palm sugar.
O resultado final:
(faltou foto do Cashew Nut Chicken)
Glass Noodle Salad
Khaw Soi Curry (típico de Chiang Mai)
E o Green Curry que o Hugo fez, very very HOT! ;)
Durante o resto do dia, fomos conhecer mais templos e à noite fomos mais uma vez passear no mercado, mas desta vez noutra rua, dentro do centro mesmo da cidade que é cercado por um rio a toda a volta!
Mesmo com tanta tentação acabei por me portar muito muito bem e nem uma mala, nem nada... Pronto, mais ou menos... 2 tshirts e dois óculos de sol! 😎😎
Graças ao curso de culinária, aprendi que ADORO Pad Thai! Adivinhem o que jantei?
Sem comentários:
Enviar um comentário